Süße Erdbeer-Rezepte für Naschkatzen

Fluffiger Pavlova-Torte oder tolle Erdbeer-Muffins mit Creme und Marzipan Blumen, so oder so, Sie werden immer ein großartiges Erlebnis haben, nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch.

Zutaten

Echte deutsche Erdbeeren von Bauern, die in der Sonne gereift sind und auf die wir uns jedes Jahr freuen, sind eine ideale Wahl für die Zubereitung von Gebäck, Desserts, Kuchen und Cocktails. Am besten genießt man sie mit Schlagsahne und Quarkcremes, nur mit Zucker aber auch mit fluffigen Schneekörpern. Vergessen Sie nicht, für den Teig hochwertige Eier von Haushühnern, vom Markt oder auch vom Bauernhof benutzen.

Nächste Schritte

Die Zubereitung von Erdbeerdesserts ist sehr einfach. Es ist aber nötig ein paar Regeln zu folgen. Teig und Cremes schlagen Sie wirklich gründlich damit sie nicht hart sind. Pfannkuchen müssen nicht in viel Öl gebackt werden, ein wenig reicht aus. Wenn Sie es können, es ist möglich die Pfannkuchen durch einen eleganten Wurf wenden. Es ist besser, die Pfannkuchen zuerst kleiner zu machen, damit sie sich später besser wenden. Heiße Erdbeeren sind auch eine ideale Ergänzung zu cremigen Rezepten, die ein wahres Gourmet-Erlebnis schaffen.

Erdbeer-Pavlova

Pavlova-Torte ist ein leichtes, lockeres Dessert aus geschlagenem Eiweiß, das langsam im Ofen getrocknet wird. Es wird ergänzt durch Sahne und eine große Portion frischer Erdbeeren. Die Torte wurde nach der Primaballerina Anne Pavlova benannt, die in den 1920er Jahren Australien und Neuseeland besuchte. Es wurde ihr zu Ehren von einem Koch erfunden, der den Kuchen mit dem Aussehen ihres Ballettrocks verglich.

Und genau so ist Pavlova, leicht und fluffig wie eine Ballerina. Die Zubereitung ist nicht schwierig, es wird ähnlich wie bei Schneeküsse vorbereitet. Beim Trocknen der Creme öffnen Sie den Ofen nicht, damit der Schnee nicht zusammenbricht und Sie anstelle eines Tortes einen erfolglosen Pfannkuchen haben.

Zutaten:

  • Eiweiß aus 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL Weißweinessig
  • Schlagsahne
  • Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen und dazwischen aus dem Eiweiß, Zucker, Speisestärke und Weißweinessig ein fester Schnee schlagen. Der Schnee muss so dicht und fest sein, dass wenn man die Schüssel auf den Kopf stellt, der Schnee bleibt drin.     
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Backblech geben und einen Kreis formen. In dem Ofen bei 120 °C 80 Minuten backen. Den Ofen nicht öffnen und die Torte in den Ofen ganz abkühlen lassen. Wenn beim Öffnen kalte Luft in den Ofen dringen würde, würde der Schnee verklumpen und herunterfallen.
  3. Nach dem Abkühlen den schön gebackenen schneeweißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Oberseite mit Schlagsahne und Erdbeeren dekorieren.

Erdbeerbecher

Den echten Erdbeereisbecher, der in der Lieblings-Milchbar Ihrer Jugend serviert wurde, können Sie einfach und schnell zu Hause zubereiten. Es sieht wunderschön aus und es erfrischt im heißen Sommer nicht nur Sie sondern auch Ihre Geliebten. Es wird aus frischen Erdbeeren, Erdbeermarmelade, verschiedenen Eissorten, Schlagsahne und Schokoladenraspeln hergestellt.

Zutaten:

  • Erdbeeren
  • Erdbeermarmelade
  • Schlagsahne
  • Schokoladen-, Erdbeer-, Vanilleeis
  • Schokoladenraspeln

Zubereitung:

  1. In einem Eisbecher erst Vanilleeis geben und mit Erdbeermarmelade begießen, danach Schokoladeneis zugeben und wieder mit Marmelade begießen. Endlich Erdbeereis zugeben.
  2. Auf das Erdbeereis kommt noch Schlagsahne und das ganze wurde mit Schokoladenraspeln bestreut.

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Pfannkuchen mit Erdbeeren sind ein perfektes süßes Gericht, wenn man nicht so viel Zeit für komplizierte Rezepte hat. Wenn man die Pfannkuchen etwa speziell machen möchte, kann man statt Weizenmehl Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Maismehl oder Reismehl benutzen. Es wird mit Zucker, Sirupen oder mit Honig versüßt. Unsere Variante: Pfannkuchen mit Erdbeeren und Dattelsirup wird Ihnen bestimmt sehr schmecken.

Zutaten:

  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 500 ml Milch
  • Erdbeeren
  • Schlagsahne
  • Dattelsirup

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Milch und Eier zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
  2. In einer Pfanne ein Tropfen Öl erhitzen lassen und mit einer Schöpfkelle Teig hineingießen und damit dünne Pfannkuchen machen. Wenn eine Seite fertig gebacken ist, vorsichtig wenden.
  3. Fertige Pfannkuchen mit fein geschnittenen Erdbeeren füllen und aufrollen. Die Oberfläche der Pfannkuchen mit Schlagsahne dekorieren und mit Dattelsirup beträufeln.  

Die besten Erdbeer-Muffins

Süße kleine Muffins lassen sich auf viele Arten zubereiten. Mit Nüssen, Obst oder Marmelade. Muffins mit Erdbeeren und Erdbeercreme sind ein großartiger Snack für Kinder aber auch für Erwachsene. Manche Bräute lassen sich sogar statt einer Hochzeitstorte einen Haufen „Hochzeit-Muffins“ machen, dekoriert mit Marzipan und Sahne.

Zutaten:

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 100 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Öl
  • Vanillezucker
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • Erdbeeren in Stücke geschnitten

Creme:

  • Quark
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Erdbeeren
  • Marzipan oder schon bereite Marzipanblümchen

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Teig zusammenmischen und schlagen. In den Teig Erdbeeren hinzufügen und in Muffinbackformen gießen.
  2. In dem Ofen bei 180 °C backen, bis sie goldbraun sind.
  3. Nach dem Backen auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Aus dem Quark, Schlagsahne, Esslöffel Zucker und pürierten Erdbeeren eine Creme schlagen. Damit die Muffins verzieren und obendrauf die Marzipanblümchen legen, die Sie in einer Konditorei kaufen oder selbst aus der Marzipanmasse modellieren können.

Pannacotta mit Erdbeeren

Pannacotta ist ein Dessert, der aus sonnigem Italien stammt. Es besteht aus Schlagsahne und Gelatine die zusammen aufgekocht werden. Diese Mischung wird dann mit Obst, Marmelade, Sirupen oder mit andere Portion Gelatine anderer Farbe dekoriert. Die Zubereitung diesen leckeren und leichten Desserts ist sehr einfach, schnell und jeder schafft es. Ob Sie Angst von dem Stürzen haben, können sie die Pannacotta in einem dekorativen Glas gießen und es wird dann direkt aus dem Glas gegessen.  

Zutaten:

  • 2 Becher Schlagsahne
  • Gelatine
  • 50 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Gelatine in einer kleinen Menge Wasser mischen und sie stehen lassen. Dazwischen die Sahne bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann die aufgeweichte Gelatine mit dem Zucker hinzufügen und schlagen, bis sich die Zutaten perfekt verbinden. Die Mischung in Gläser oder in Förmchen gießen und auskühlen lassen.
  2. Kleinere Menge Erdbeeren pürieren mit dem Zucker und damit die abgekühlte Pannacotta begießen. Zum Schluss noch das Ganze mit Erdbeeren dekorieren.

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