Italienische Erdbeertorte

Erdbeeren sind eine beliebte Ingredienz für Desserts in der Welt sowie bei uns. Ständig entstehen neue und neue Rezepte mit Erdbeeren, aber es lohnt sich auch die wiederentdeckten Rezepte, die ihren ganz eigenen unverwechselbaren Charme haben, auszuprobieren.

Inspiration aus dem Ausland

Erdbeeren sind eine Frucht, die sehr verbreitet ist und wächst fast überall. Gleichzeitig ist es auch das beliebteste Sommerobst, das vor allem für Desserts geeignet ist. Mit Erdbeeren in der Küche kann man die ganze Gourmetwelt entdecken.

Interessante Zutaten

Für backen von Weltrezepten braucht man nichts Besonderes. Es gibt aber Zutaten, die häufig benutzt werden und aus Ausland stammen, aber keine Angst, man kann sie in jeden Laden finden. Interessant ist zum Beispiel der Käse Mascarpone, der aus Lombardei stammt und wurde speziell als Käse für Desserts hergestellt.  Zum Brot passt es nicht wegen seiner natürlichen Süße. Weitere beliebte Ingredienz in ausländischen und einheimischen Rezepten ist sehr dicker, cremiger griechischer Joghurt. Es wird traditionell im gesamten Mittelmeerraum hergestellt und zum Backen von kalten und warmen Nachspeisen verwendet. Sehr populär ist es besonders mit Kombination von Gurken als sogenanntes Tzaziki Salat.

Italienische Erdbeertorte

Die italienische Erdbeertorte ist einer von den tollsten Obsttorten. Ein weicher, fluffiger Teig, der nach Zitronen duftet, wird ergänzt durch zarte Sahne Creme und frische Erdbeeren. Tortenboden enthält kein Backpulver, es ist also nötig den Eischnee gründlich schlagen, damit es richtig aufgeht.

Tortenboden:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl (typ 405)
  • 30 g Speisestärke
  • Zitronen Haut aus Biozitrone

Creme:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 2x Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Erst aus den Eiweißen und Zucker Schnee schlagen. Danach Eischnee mit anderen Ingredienzen für den Tortenboden mischen. Den später bei 180 °C 30 Minuten in den Ofen backen. 
  2. Wenn der Boden gekühlt ist, in zwei Schichten durchschneiden.
  3. Erdbeeren in Stücke schneiden und mit etwas Zucker mischen. Gleichzeitig die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker und Sahnesteifer in einer Schüssel steif schlagen.
  4. Auf eine Hälfte des Tortenbodens Schlagsahne verteilen and mit Erdbeeren belegen, danach mit der anderen Hälfte zudecken.
  5. Auf die verbundenen Hälften auch Schlagsahne verteilen und mit Erdbeeren belegen. Auf die Erdbeeren kommt noch eine Portion der Schlagsahne und mit sie wurden auch die Seiten bedeckt, sodass die ganze Torte weiß ist.  
  6. Zum Schluss mit einer Spritzbeutel Tupfen am Rand des Tortes herstellen und dazwischen Erdbeeren legen. Die Seiten kann man mit Erdbeeren, Mandeln oder mit Waffeln dekorieren. Es hängt davon ab, was man bevorzugt.  

Erdbeer-Croissant

Croissant ist ein typisches Gebäck der französischen Küche, das man in Frankreich in jeder Bäckerei kaufen kann. Es wird salzig mit Käse, Schinken, Wurst oder auch süß gebacken. Leckere Buttercroissants werden perfekt ergänzt durch Schokolade oder Fruchtmarmelade. Sie können sogar die Croissants einfach aus Blätterteig zubereiten.

Zutaten:

  • 500 g Mehl (Typ 405
  • 1 Ei
  • 250 g Butter
  • Hausgemachte Erdbeermarmelade
  • Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • Frische Hefe

Zubereitung:

  1. Mehl, Ei, Salz und Zucker vermischen, nach und nach Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht, der zusammenhält und nicht zerreißt. Wenn der Teig fertig ist, in der Kühlschrank ruhen lassen bis nächsten Tag.        
  2. Am nächsten Tag den Teig zu einem Quadrat ausrollen. Die Butter mit etwas Mehl bearbeiten, damit es sich formen lässt. Danach diese Masse zu einem kleineren Quadrat ausrollen und das auf das größeres legen. Die beiden zusammen in Form eines Umschlags wickeln.
  3. Den Teig in Kühlschrank für 30 Minuten lassen, anschließend rausziehen und wieder ausrollen. Das ganze Prozess dreimal wiederholen.
  4. Endlich den Teig ausrollen und in längliche Dreiecke schneiden. Mit Erdbeermarmelade bestreichen und von der breiteren Seite nach unten aufrollen. Biegen Sie die gerollten Croissants an den Enden, sodass sie eine gebogene Rollenform haben. Lassen Sie sie vor dem Backen noch eine Weile aufgehen.
  5. Die Oberfläche mit einem Ei bestreichen und im Backofen bei 200 °C goldbraun backen.

Erdbeer-Charlotte

Erdbeer-Charlotte ist eine französische Torte. Eine leckere Creme aus Sahne und cremigem Joghurt umgeben von Biskuiten, all dies mit frischen Erdbeeren bedeckt, die den ästhetischen Gesamteindruck vervollständigt. Man kann auch kleine „Charlotten“ in Gläser zubereiten. 

Zutaten:

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Gelatine
  • Wasser
  • Schlagsahne
  • Cremiger Joghurt
  • Löffelbiskuite

Zubereitung:

  1. Den Rand einer Schüssel mit Biskuit belegen, sodass sie stehen.
  2. Erdbeeren mit Zucker pürieren.
  3. Gelatine nach der Anleitung kochen und abkühlen lassen.
  4. Schlagsahne und Joghurt zu einer Creme schlagen, Erdbeeren mit dem Zucker und abgekühlte Gelatine unterrühren. Die Mischung in die Mitte der Schüssel zwischen die Biskuite gießen und Oberseite mit geschnittenen Erdbeeren dekorieren. Im Kühlschrank vollständig aushärten lassen.

Ungebackener Cheesecake mit Erdbeeren

Das Rezept für Cheesecake (Käsekuchen) stammt ursprünglich aus Griechenland, hat sich aber auf der ganzen Welt verbreitet. Es ist ein sehr köstlicher Kuchen mit einer reichen cremigen Füllung aus Quark, Mascarpone, Sahne und Joghurt, die mit Gelatine versteift werden. Für den Boden kann man sowohl klassische Kekse als auch Kakaokekse oder mit verschiedenen Geschmäcken benutzen.  Mischen Sie die Kekse noch mit Walnüssen, Mandeln, Pistazien der Haselnüsse für besseren Geschmack.

Zutaten:

  • 100 g Kakaokekse
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g weiche Butter
  • Gelatine
  • Quark
  • Mascarpone
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • 100 g Zucker
  • Joghurt

Zubereitung:

  1. Kekse fein zerbröseln und dann mit Butter und Nüssen mischen. Die Form mit der Mischung auskleiden. Den Boden der Form mit der Mischung bedecken.
  2. Die Gelatine nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
  3. Quark, Joghurt, Sahne, Mascarpone und Zucker gründlich schlagen und Gelatine unterrühren. Die Masse auf den Tortenboden gießen und mit Erdbeeren bedecken. Fertiger Cheesecake in dem Kühlschrank abkühlen und härten lassen.   

Erdbeermus

Erdbeermus ist eine beliebte Süßigkeit, wenn man große Ernte Erdbeeren hat. Es handelt sich um ein leichtes, schnelles Dessert, den man immer, wenn nicht so viel Zeit ist, vorbereiten kann. Es ist auch möglich das Mus in dem Kühlschrank zu verstecken und es später in Ruhe zu genießen.  

Zutaten:

  • 200 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • Sahne
  • 200 ml Wasser
  • Mandel

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren klein schneiden, in einem Topf geben und mit Wasser und Zucker erhitzen. Bei schwacher Hitze kochen, bis sie zerkochen.
  2. Ein Teelöffel Speisestärke runterrühren und abstellen. Sahne unter die noch warmen Erdbeeren rühren und mit Mandel bestreuen.
  3. Unser Erdbeermus isst man am besten warm, man kann es aber auch in den Kühlschrank stellen und kalt essen.  

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